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रविवार, 9 जून 2013

सीजन का फल आम


आम सेहत का खजाना लेकर आता है। तपती धूप और बीमारियों के इस सीजन में आम हमारी सेहत को दुरुस्त रखने का एक प्राकृतिक तोहफा है। हमारे देश में आम की तकरीबन एक हजार किस्में मौजूद हैं और पूरी दुनिया में लोग लखनऊ से लेकर दक्षिण तक आम की खास किस्मों के दीवाने हैं।
विटामिन ए, फाइवर आदि तत्वों से भरपूर इस फल का स्वाद और पौष्टिक तत्वों का कोई मुकाबला नहीं। आम को हर अवस्था में खाया जा सकता है। कच्चे आम का अचार और पना बेहद लाभकारी होता है। आम का पना शरीर में पानी, सोडियम क्लोराइड व आयरन की कमी नहीं होने देता। विटामिन बी और नियासिन जैसे तत्व इसे पौष्टिक बनाते हैं। इसमें पाया जाने वाला विटामिन सी गर्मी से जुड़ी कई बीमारियों से बचाने में कारगर दवा का काम करता है।

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